スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年2月3日(金)やぎ鍋

2012.02.04 03:54|vietnamコラム
 ベトナムではおなじみの「やぎ鍋」。
編集部のみんなと行きましたー。
YagiNabe002.jpg

 いつも行くのは旧市街の北のところ。おっぱい肉が最高です。腐乳ダレで食べます。食べる時は、極薄のドライなライスペーパーに、渋みのあるスターフルーツやドクダミの葉を一緒に巻きます。
YagiNabe003.jpg

 ベトナム女子が注文したのは、なんと血!しかも塩を入れて固めただけなのです。熱は通してないです。
YagiNabe004.jpg

 デザートのよう。。。食べたら無味だった!臭くない。鉄分豊富だろうな。
YagiNabe005.jpg

 そして、焼肉の後は自然に鍋に移行します。Mちゃんが喜んでるのは、なんと脳みそ!これが好物の日本人男子。。。白子だそう。YagiNabe006.jpg

 うーーーーん。ベトナムに住んでから鶏肉が食べれなくなった私。。目の前で裁かれるのを見てからダメに。。全てはイメージです。多分、催眠術をかけたら食べられるかと。脳みそ&血なんて絶対無理!
 そんなベジタリアンに移行しつつある私の好物は、この巨大な「湯葉!」。こっちではポピュラーな食品です。
バリバリ割って鍋に投入しますっっ。存在は地味だけど、おいしい!
YagiNabe007.jpg

Comment

非公開コメント

| 2017.09 |
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

にしやん

Author:にしやん
1976年11月11日生まれ/A型/蠍座
性格/ぐうたら
趣味特技/睡眠(1日以上寝れる)
職業/カメラウーマン


ホームページはこちら☟
http://web.me.com/nishiyanphoto/

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。