スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010年12月20日( 月)ポタージュマニア

2010.12.22 04:31|vietnamコラム
 そのウィークエンド・マーケットで購入したかぼちゃでポタージュをつくってみた。
手に黄色いカロチンが沢山付くてことはいい野菜てことなのか?それとも思いこみ?でもその辺の市場で買ったかぼちゃは色素が手に付かないし。。。うーん。頭がオーガニックマジックになってます。

 ポタージュ。今度はブロッコリーで緑のを作ってみたいなー。
うまいっ。友達にあげる分と冷凍分も。
IMG_4171.jpg

テーマ:ベトナム生活
ジャンル:海外情報

Comment

いい色

かぼちゃのポタージュ、自分もベトナムので作った事があるよ。
すごい甘みが強くておいしかった。
手にカロチンはついたっけかな?

松さばさん

かわった形のかぼちゃでしたよー。なんやろー。

おいしそう。

私も先日、タイのかぼちゃでスープ作ったよ。なんか芋っぽいし、甘みが少ない。種類が違うのかしら?
非公開コメント

| 2017.08 |
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

にしやん

Author:にしやん
1976年11月11日生まれ/A型/蠍座
性格/ぐうたら
趣味特技/睡眠(1日以上寝れる)
職業/カメラウーマン


ホームページはこちら☟
http://web.me.com/nishiyanphoto/

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。